Certifications Bio


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Certification en production

Il est important de répéter que l'agriculture biologique, si elle s'ouvre à une nouvelle compréhension des relations entre la terre et le cosmos, s'appuie sur de bonnes pratiques agronomiques préalables.

Ceci concerne en particulier :
* La bonne gestion de la matière organique.
* Le travail du sol au bon moment avec du matériel adapté.
* Des rotations longues avec l'emploi de semences adaptées.
* Une gestion correcte des engrais verts complexes et des prairies.


Dans l'agriculture biologique comme dans bien d'autres activités d'ailleurs, l'élément central est l'être humain, celui qui est responsable du domaine. C'est sa qualité de regard, sa faculté de perception des situations, sa capacité à porter un jugement et à agir, qui font la réussite d'un domaine et sa durabilité.

Les producteurs sont certifiés en France par les organismes certificateurs agréés
(Ecocert, Demeter, Ecocert, Qualité France, etc...).

Pour plus d'informations, cliquez sur les logos suivants :

La certification en distribution

De manière volontaire la station a souhaité un contrôle pour son activité de négoce.

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